Научно-практические статьи по спорам с участием специалистов Агентства




  Президент Российской Федерации




  Интернет-портал Правительства Российской Федерации




  Сервер органов государственной власти России




  Верховный Суд Российской Федерации




  Консультант плюс




  Арбитражный суд Северо-Кавказского округа




  Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд




  Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд




  Арбитражный суд Ставропольского края




  Арбитражный суд Краснодарского края




  Арбитражный суд Ростовской области




  Ставропольский краевой суд




  Сайт Губернатора Ставропольского края




  Федеральные органы исполнительной власти России



  Адвокатская палата Ставропольского края




  Нотариальная палата Ставропольского края




  Арбитражный суд республики Дагестан




  Арбитражный суд Карачаево-Черкесской республики




  Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики




  Арбитражный суд республики Ингушетия




 Арбитражный суд Республики Северная Осетия - Алания




 Арбитражный суд Чеченской республики




 Арбитражный суд республики Калмыкия




 Арбитражный суд республики Адыгея



Алексей Завгороднев — «Динамо» — это бренд пострадавший, но крепкий

Алексей Васильевич Завгороднев родился 18 марта 1971 года в городе Грозном.

Окончил Грозненский нефтяной институт им. М.Д. Миллионщикова, программу МБА в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента. Кандидат геолого-минералогических наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук и академии технологических наук. По окончании института работал оператором, мастером, главным инженером Ставропольского газопромыслового управления, директором Ставропольского управления магистральных газопроводов, главным инженером ООО «Кавказтрансгаз».

С 2008 года генеральный директор ООО «Кавказтрансгаз», ныне ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», по совместительству возглавляет ОАО «Газпром — Южная Осетия».

Лауреат премий ОАО «Газпром» имени Н.К. Байбакова, имени И.М. Губкина, международной технологической премии «Золотой Атлант».

Награждён медалью «За доблестный труд» III степени, орденами и медалями Русской православной церкви.

За время реализации программы «Газпром – детям» ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» построено и реконструировано более 60 детских спортивных объектов в Ставропольском крае, Ростовской и Астраханской областях, Республиках Ингушетия и Северная Осетия – Алания.

«Динамо» - это бренд пострадавший, но крепкий


Президент самого популярного спортклуба края рассказал о задачах и перспективах коллектива, а так же о причинах переезда команды из газовой столицы Северного Кавказа — поселка Рыздвяный - в Ставрополь.

Вообще-то, Алексей Завгороднев — руководитель ОАО «Газпром Трансгаз Ставрополь», одного из крупнейших транспортёров голубого топлива в России. Но мы уже привыкли, что газ в наших домах есть предмет оснащения, проблем с которым практически не бывает. Обычному человеку не очень-то важно, что там у газовиков происходит, лишь бы горелки не гасли. А вот когда речь заходит о спорте, народ сразу оживляется. И желает знать на уровне «а вот с этого места — поподробнее». Алексей Васильевич сразу согласился рассказать обо всём открыто и обстоятельно. Тем более, что в структуре газпромовского спорта на Ставрополье много различных видов — от командных до единоборств, от физкультуры до профессионалов уровня чемпионов мира. Но главный, конечно же, футбол.
 
 

- Что сейчас происходит в клубе?

- Футболисты основной команды пока отдыхают, в первенстве перерыв до весны. Но руководство работает. Готовят сборы, трудятся над методикой тренировочного процесса. Но нужно понимать, что в структуре клуба не одна команда. Профессионалы — это самая видимая часть, верхушка айсберга. Мы выстраиваем полный цикл подготовки спортсмена — от детских и юношеских команд до ветеранских — наших заслуженных игроков мы ведь тоже не можем оставить без внимания после окончания спортивной карьеры. Это социальная миссия. Не все мальчишки станут профессиональными футболистами. Но они вырастут здоровыми духовно и физически. Ведь футбол — это не бей-беги, как некоторые думают. Хотя нужно уметь и то, и другое — атлетическая и физическая подготовка нужна. Футбол — это командная игра. Она воспитывает умение коллективного взаимодействия и взаимовыручки. На поле нужно уметь и подстраховать партнера, исправить его ошибку — и быть уверенным, что и тебя не оставят в сложной игровой ситуации, а придут на выручку. Воспитать дух честной борьбы, умение преодолевать трудности, через поражения идти к победам — вот задача нашего участия в этом проекте. А для профессиональных спортсменов, завершивших выступления, участие в ветеранских и региональных турнирах дает возможность социализации, адаптации от непростого графика к жизни вне спорта с более размеренным ритмом. Кстати, одно уточнение: президентом «Динамо-ГТС» являюсь на общественных началах. Разумеется, принимаю самое активное участие в жизни клуба и принятии решений, но, в общем-то — это скорее увлечение.

- Внушительный у вас выстраивается «айсберг». Но не получится ли, что спустя какое-то время он «растает»? За последние десять лет «Динамо» уже дважды исчезало с футбольной карты России...

- Но клуб всегда оставался в сердцах болельщиков. И наши намерения по сохранению и дальнейшему развитию команды самые серьёзные. Поэтому и тратим столько сил и средств на этот проект. Ведь «Динамо» - это футбольный бренд Ставрополья! В 2014 году мы отметили 90-летие спортобщества «Динамо» и ещё одну знаменательную круглую дату со дня победы ставропольских динамовцев в чемпионате РСФСР 1949 года.

- А почему же так долго тянули с возрождением такого славного спортивного бренда?

- К развитию футбола мы подходили постепенно. Сначала это была поселковая команда, потом – районная. Добившись достойных результатов, мы перешли во второй дивизион, в котором играли несколько лет. За эти годы команда доказала, что она обладает большим потенциалом. Стремление к росту и профессиональному развитию привело нас к возрождению клуба «Динамо»  с прибавлением аббревиатуры ГТС. Причины последнего, думаю, понятны. Если бы не было этого бренда, команда все равно продолжала бы расти. Ведь если не стремиться вверх и не совершенствоваться, то можно просто «закостенеть» и остановится в развитии, потерять интерес не только к спорту, но и к жизни вообще.

- И всё же еще совсем недавно команда выступала под названием «Кавказтрансгаз» Рыздвяный. С чем связано решение о переезде в краевой центр и переименовании?

- Ставрополь открывает более широкие горизонты для решения социальных задач, которые добровольно взял на себя «Газпром». Мы — его дочернее предприятие, это известно. В краевом центре больше возможностей для популяризации здорового образа жизни и привлечения молодежи к занятиям спортом. И болельщики краевого центра своей верностью команде «Динамо» заслужили, чтобы клуб в краевом центре носил прежнее название. В целом, все как-то удачно сложилось. После реорганизации в «Газпроме» мы стали называться по-другому, соответственно и одноименную команду нужно было переименовывать. Мы объединились с футбольным клубом «Ставрополь» - и было бы логично, чтобы и часть их названия была в имени нового клуба. Новая управленческая команда, пришедшая после объединения коллективов — это все воспитанники ставропольского футбола, коренные динамовцы. В общем, это решение было самым удачным во всех отношениях. Если хотите — другого выбора, логически обоснованного, просто не было. Но это не подстраивание под складывающие обстоятельства — это оптимальный вариант.

- Ну, хорошо. Ставрополю нужно «Динамо», мальчишкам краевого центра — дать возможность стать футболистами и привести их в спорт. А Рыздвяному это уже не нужно? Все же он — газовая столица всего Северного Кавказа, а вы — дочернее предприятие «Газпрома». И там такой уютный стадион построен был совсем недавно — теперь это будет простаивать?

- Наоборот! Сейчас стадион даже больше загружен, чем раньше. До переезда все расписание занятий там было подчинено, в первую очередь, интересам профессиональной команды. Как жребий распределит календарь игр — под него и приходилось подстраиваться всем остальным спортивным секциям. Мы же обязаны предоставить поле для тренировок сопернику, у нашей команды в соответствии с этим строился свой тренировочный цикл. А мы ведь развиваем и другие направления — легкую атлетику, карате, баскетбол и так далее. У нас в Рыздвяном есть и плавательный бассейн, и Дворец спорта — но другим секциям нужен для занятий и стадион. Кстати, и без футбола Рыздвяный и его болельщики не остались. Заявили наш дубль на чемпионат края. Команда из молодых ребят — 1996 год рождения, некоторые даже младше. Они выступают в Рыздвяном, на том самом стадионе «Факел». И знаете, их игры очень интересно смотреть. Они бьются против взрослых мужиков, у многих команд в составах именитые ветераны. И выходит наша молодежь — с желанием, азартом, юношеским вот этим задором в глазах. Нам поначалу говорили — куда им против мастеров? Повынесут их с разгромным счетом, у них вообще желание играть в футбол пропадет. Но время показало, что решение было правильным. Летом в Сочи эти же ребята играли против сверстников на Кубке РФС. Это своеобразный чемпионат страны для юношеских команд профессиональных клубов. И футболисты вернулись с бронзовыми медалями. Такого успеха на молодежном уровне у края не было лет десять — со времен ставропольского «Динамо». Пока работала клубная инфраструктура, была система подготовки резерва, появлялись успехи и на детско-юношеских турнирах.
 
И вот — возрождаем, в настоящих динамовских традициях. А лучшим полузащитником турнира стал наш Виталий Яновский. Это внук легендарного нападающего «Динамо», лучшего в истории клуба бомбардира — Николая Николаевича Персука. Вот вам и здесь уже динамовская преемственность. И Виталий уже выходит понемногу в матчах за профессиональное «Динамо-КТГ». Тренеры известных клубов обратили внимание на ряд других наших игроков. Но теперь у молодых футболистов есть стимул играть и совершенствоваться дома. Постараемся сохранить нашу талантливую молодежь для главной команды края. Чтобы футболисты росли вместе к клубом.

- То есть ставка на местных тренеров и своих игроков пока неизменна?

- Да, это наша стратегия развития. Мы строим нормальный, современный, профессиональный клуб. С соответствующей инфраструктурой. Вот посмотрите — стадион «Динамо» в Ставрополе, «Факел» - в Рыздвяном, плюс учебно-тренировочная база с футбольным полем в Изобильном. Это уже какая-то основа, вокруг которой можно строить будущее клуба. Есть основная команда, есть очень перспективный дубль, есть и в молодежном первенстве края команда — они тоже младше выступающих там. Наши детские тренеры в матчах чемпионата и первенства Ставрополья имеют возможность посмотреть в деле перспективных ребят со всего региона. У них появилась возможность продолжить свое футбольное образование в ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, а затем — в Ставропольском училище олимпийского резерва. Это общепринятая модель роста спортсменов во всем мире, а мы стремимся соответствовать самым высоким стандартам. И за короткий срок перспективы клуба уже видны.

- Принято почему-то считать, что вот где-то там далеко игроки, да. А вот свои — ну это нечто второсортное. Вы согласны с этим утверждением?

- Категорически — нет! Мы не в мегаполисе живем. Здесь все друг друга знают. И когда парень выходит на поле перед своими родителями, одноклассниками, соседями — это совсем иной уровень мотивации. Он просто не может играть плохо. Поэтому во всех клубах так ценят своих воспитанников. И поверьте, что верность команде для футболиста, выросшего с пяти лет с динамовским ромбиком на груди — это не пустой звук. А в Ставрополе очень славные футбольные традиции. И есть у наших ребят желание выступать за родной клуб, а не ехать в неизвестность.

- И все же, не слишком ли хлопотно? Сеть детско-юношеских спортшкол, УОР, отбор ребят по всему краю. Ведь как показывает общемировая практика — в лучшем случае один-два человека в год оказываются востребованы потом в основной команде. Не проще ли привезти готовых игроков, как делают во многих регионах?

- Мы с удовольствием поддерживаем спорт высших достижений. Но главная наша задача — как можно большему количеству детей дать возможность заниматься спортом. А профессионалы — это тот стимул, который приводит молодежь в спортшколы. У нас вот сильная школа карате — чемпионы мира и Европы, основа сборной России. И когда ребенок видит не по телевизору какого-нибудь прославленного спортсмена, а каждый день встречает его на улице, у него же совсем иной взгляд. Он понимает, что добиться чего-то в спорте — это не телекартинка. Это вот — парень с моей улицы, школы, и он — чемпион. А почему я не могу? - спрашивает себя ребенок — и идет записываться в секцию. У нас сейчас много стало желающих заниматься карате. Есть у нас в Георгиевске профессиональная волейбольная команда «Газпром Ставрополь». Играют в Высшей лиге, призеры чемпионата России. Там уже воспитали несколько чемпионов мира и Европы среди юношей и юниоров. Футбольный наш проект пока только в начале этого пути, но — будем работать!

- С чем это связано столь значимое внимание развитию спорта внутри предприятия? Лично для вас спорт – это корпоративная обязанность или что-то еще?  

- Спорт – это здоровье наших сотрудников и наших детей. Это то, что позволяет объединять весь наш 8-тысячный коллектив. Ежегодно проводим корпоративные соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, организуем спартакиады, на которые приезжают работники из разных регионов Юга России. Такие турниры – прекрасная возможность для общения, возможность проявить и реализовать себя. Необходимость развивать спорт — это для нас производственная необходимость. Ведь работа в газовой отрасли требует физической выносливости, закалки, выдержки, самоорганизованности, дисциплины. Регулярные занятия спортом и формируют эти качества. Поэтому мы выделяем значительные средства на проведение турниров, поддерживаем спорт, организуем соревнования. Но для меня лично спорт – это, конечно же, в первую очередь здоровье.
 
 

- Значит, и сами занимаетесь каким-либо видом спорта?

- В студенчестве я пять лет занимался в секции дзюдо. Этот вид спорта развивает гибкость, выносливость, способствует формированию настоящих мужских качеств. Именно поэтому сейчас мы активно поддерживаем дзюдоистов, проводим многочисленные турниры, помогаем нашим спортсменам с участием в российских и международных соревнованиях, что способствует росту их спортивного мастерства. На базе Физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром Трансгаз Ставрополь» уже несколько лет работает секция дзюдо, которую посещают десятки детей.

Несмотря на большую нагрузку и постоянный дефицит времени, я дважды в неделю хожу в бассейн, а летом часто устраиваю длительные велопробеги с сыном. Это прекрасная возможность пообщаться с ребенком, обсудить с ним какие-то вопросы. Вообще стараюсь заниматься спортом для себя, чтобы быть всегда в тонусе и поддерживать хорошую физическую форму.

Валерий Подколзин
Фото пресс-службы
ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»


<< К оглавлению >>



Наши контакты в регионах

ОАО «Юридическое агентство «СРВ» 355018 г. Ставрополь, ул. Мира 319, тел./Факс: +7(8652) 35-04-08; 24-47-47; 37-19-19; 37-22-44

ООО «Коллекторское бюро «СРВ»
115088 г. Москва, ул. Дубровская 1-Я, 15/31, тел.: +7 (495) 222-50-50

ООО «Коллекторская группа СРВ»
198019, г. Санкт Петербург, ул. Глиняная 5, тел.: +7 (812) 920-74-73

ООО « Юридическое агентство «СРВ»
350063, г. Краснодар, ул. Рашпилевская 11,тел.: +7 (861) 992-0-992

ООО «Коллекторское бюро «СРВ»
367013, г. Махачкала, пр-т. Гамидова 39, тел.: +7 (8722) 92-92-42

ОАО «Юридическое агентство «СРВ»
385000, г. Майкоп, ул Курганная, 197, тел.: +7 (918) 746-42-73

ООО «Агропромышленный холдинг «СРВ»
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая 181a, тел.: +7 (863) 275-56-77

ООО «СРВ»
630110, г. Новосибирск, ул. Писемского 1 А, корпус 9, тел.: +7 (383) 254-75-01

ООО «Коллекторское агентство «СРВ»
454119, г. Челябинск, Копейское шоссе, д. 40, тел.: +7 (351) 223-18-88

ООО «Коллекторское агентство «СРВ»
644001, г. Омск, ул. 20 лет РККА 179, Торговый комплекс «3-й Разъезд», тел.: +7 (3812) 909-001

ООО «Юридическое бюро «СРВ»
660133, г. Красноярск, ул. им. Сергея Лазо 6а, тел.: +7 (391) 280-00-25

ООО «Юридическое агентство «СРВ»
450095, г.Уфа, ул.. Глазовская, 14/1, тел.: +7 (347) 294-85-55

ООО «Финансовое агентство «СРВ»
394030, г. Воронеж, ул. Острогожская 73, тел.: +7 (473) 232-22-40

ООО «СРВ»
443010, г. Самара, ул. Куйбышева 128, тел.: +7 (846) 205-55-92

ООО «Успех»
410056, г. Саратов, ул. Ильинский проезд 11, тел.: +7 (8452) 75-87-80

ООО «СавИнвест»
420111, г. Казань, ул. Право-Булачная 13, тел.: +7 (843) 215-17-77

ООО «Консалтинговая группа «СРВ»
362025, г. Владикавказ, ул. Куйбышева 21-23, тел.: +7 (8672) 92-22-72

ООО «Юридическое бюро СРВ»
620089, г. Екатеринбург, ул. Софьи Ковалевской 3, тел.: +7 (3432) 72-85-65

ООО «Юридическое агентство «СРВ»
360015, г. Нальчик, ул. Чернышевского 181,
тел.: +7 988 939-88-11

ООО «Коллекторское агентство «СРВ»
603040, г. Нижний Новгород, ул. Свободы 63, тел.: +7 (831) 424-44-56

ООО «СРВ»
236022, г. Калининград, ул. Дм. Донского, 11, тел.: +7 (4012) 27-00-04

ООО «Юридическое бюро «СРВ»
690017, г. Владивосток, ул. Фадеева 47, тел.: +7 (423) 274-11-10

Email: asrv@bk.ru


Генеральному директору Группы компаний «СРВ» Роману Савичеву присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Адыгея»

ОБЩЕРОССИЙСКИЕ ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ


Верховный суд напомнил застройщикам, как сдавать квартиры
Что делать дольщику, который получил квартиру без межкомнатной перегородки, с не


Исключение из ЕГРЮЛ, отставка судьи и другие интересные дела ВС
Суд разберется, законно ли мировую судьи из Омска лишили полномочий за умаление


Последнее заседание: ВККС заполняет новые суды
Сессия ВККС в декабре будет совсем короткой и последней в этом году - всего три


ВС решал, убытки ли НДС
В рамках одного из недавних споров Верховный суд разбирался, подлежит ли сумма Н


ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области
Чиновника арестовали в пятницу в рамках расследования уголовного дела.
















Информеры - курсы валют
Гидрометцентр России
   Индекс цитирования.
   Rambler's Top100
 
  Рейтинг@Mail.ru